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Lebensmittel- und Getränke
Unternehmen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sehen sich folgenden Herausforderungen gegenübergestellt:
- Sicherheit, Gesundheit und Umweltschutz
- Hohe Anforderungen an Hygiene und Keimfreiheit durch CIP-fähige Anlagen
- Hygienische und schonende Verarbeitung der Endprodukte
- Hohe reproduzierbare Qualität der Zwischen- und Endprodukte und Prozesse
Wir unterstützen Ihr Unternehmen bei Auswahl und Beschaffung innovativer, kunden- und anwendungsspezifischer Produkte für den Einsatz in bzw. die Modernisierung von Anlagen unterschiedlicher Größenordnungen und Ausrichtungen.
Anwendungsbeispiele unserer Vakuumpumpen
- Getränkeflaschenabfüllung
- Vakuumkutter
- Allgemeine Prozesse wie Entgasen, Extrahieren, Absaugen und Vakuumgaren
- Pökelanlagen
- Absaugprozesse verschiedener Produkte
- Homogenisierung / Sterilisierung
Anwendungsbeispiele unserer Flüssigkeitspumpen
- Fördern und Umwälzen von verschiedensten Medien wie z.B. Essig, Säfte, Schokolade, Milch, Molke, Salzlake und Pökellake
- Milchautomaten
- Trinkwasseraufbereitung in Osmoseanlagen
- Fördern von Kühlwasser und Kondensat
- Fördern von Milch und Molke in landwirtschaftlichen Futterautomaten
- Beheizen von Backöfen → Wärme- & Kältetechnik /Temperiertechnik
Prozessbedingte Anforderungen
- Totraum- und spaltfreie Förderräume für eine umfassende Reinigung (CIP/SIP)
- Spritzwasserunempfindliche Ausführungen für Feuchträume
- Gesundheitsunbedenkliche / lebensmittelverträgliche B-Kohlelager bzw. Gleitringdichtungen
- Einsatz von medienbeständigen Werkstoffen und Wellenabdichtungskonzepten wie z. B. einfachen- oder doppeltwirkenden Gleitringdichtungen, Magnetkupplungen usw.
- Moderne energieeffiziente Antriebe
- Anwendungsspezifisch optimal ausgelegte Pumpen
- Hohe Standzeiten, Servicefreundlichkeit, hohe Anlagenverfügbarkeit
- Langjährige Lieferfähigkeit